Pembaruan Terkini Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • missoptimals 4:33 am on 20 July 2010 Permalink | Balas
    Tags: , , , , , umum   

    Semangaaat..!!! 

    Sebetulnya apa sih arti semangat?

    Menurut pengamatan saya, semangat itu seluruh energi dikeluarkan untuk mencapai suatu tujuan secara positif…(hehehe..beratz gak??)

    Tapi kenapa ya, kalo ada kata ‘semangat’ pasti diikuti dengan angka ‘45’ ??

    Kata orang2 kebanyakkan, khususnya orang Indonesia, 45 itu menyatakan tahun ’45.

    Jadi semangat ’45 itu artinya pada tahun ’45 bangsa Indonesia lagi berada di puncak semangat2nya nih..

    Kan seperti kita tahu semua, tahun ’45 adalah tahun kita meraih kemerdekaan, tahun kita lagi mulai mencoba hidup baru sebagai warga yang merdeka…dan lain sebagainya..

    Pokoknya semangat ’45 itu semangt meraih kemerdekaan, semangat mencapai kemerdekaan, & semangat mengisi kemerdekaan pada waktu itu..

    Waah… pokoknya lagi semangat banget deh..!!! ;D

    Trus, yang hare2 selanjutnya atau tahun2 selanjutnya gimane??

    Apa yang terjadi di tahun2 berikutnya?

    Kok tetep aja udah tahun 2010, klo ngomong ‘semangat’ tetep aja dihubungkan dengan tahun 1945 ??

    Waduuuh… jadulnya.. ;’( hiks

    Apa yang terjadi ditahun2 selanjutnya?

    Gimana dengan tahun 1960-an?.. dimana yang muda2 pada waktu itu mulai seneng2nya berorganisasi.. dari yang halal sampe yang haram.. hehehe…

    Atau tahun 1977 deh…

    Pada waktu itu padahal emak gue lagi semangat2nya ngelahirin gw.. hahahaha

    Jadi ketahuan yak umurnya..;b

    Atau tahun 2001 dan 2010 deh..

    Waktu itu gw yang lagi semangat2nya ngelahirin anak2 tercinta koh! J

    Maksud gw…emangnya sejak tahun 1945 sampe dengan sekarang nih, tahun2010, tahunnya SBY, Bangsa Indonesia gak pernah ngerasain semangat yang sama atau lebih ‘membara’ semangatnya dibanding tahun ’45 itu ??

    Yahh…terlepas dari harga TDL mulai naik, harga sayur naik, patwal menggila (hihihi ;b). Toh jaman dulu perasaan jg susah..

    Tapi mereka pada masa itu kayaknya gak ada cerita terjadi usaha bunuh diri-lah, kekerasan KDRT –lah, apalagi bikin skenario sendiri untuk film biru pribadi …?!?!..

    Hehehe…setidaknya itu yg gw tahu dari buku2 sejarah jaman gw S3 dulu …alias SD, SMP, SMA,  hehehe..;b

    Kayaknya zaman dulu tuh, walaupun susah mereka semangaat..aja hidupnya..

    Semangat berkarya..

    Semangat bikin hidup lebih baik….

    Semangat berjuang..ajah..🙂

    Hari Minggu kemaren aq hadir ke training online di oriflame Bulungan..

    Sorry niy.. bukan bermaksud.. tapi emang ini kerjaan gw..🙂

    Niatnya: mau mencapai kualitas hidup yg lebih baik..

    OK, dalam hal ini fokus ke segi finansial ya..

    Untuk mendapat rezeki sesuai yg kita mau.. HARGA MATI kudu USAHA termasuk didalamnya KERJA KERAS..

    Mau foya2 pun, biayanya darimana kalo bukan dari USAHA & KERJA KERAS ?

    Namun, usaha dan kerja keras ini harus ada ilmunya..supaya jatuh2nya gak kayak kerja rodi..

    Bisnis di Oriflame, untuk sukses ternyata dikasih tahu kok step2nya…

    Ada manual booknya, ada upline yg sedia memberikan saran gratis… tinggal ngikutin aja..   🙂

    Tapi kenapa ya pada kenyataanya ada yg suksesnya cepet, normal, agak lambat, lambat banget, atau malah menghilang… hehehe.. ini yg paling banyak..

    Ternyata setelah ditelusuri, untuk sukses dimanapun, apapun profesinya…

    Even oriflame sekalipun, modal utamanya selain pendaftaran 40ribu tuk member oriflame, plus…SEMANGAT!!

    SEMANGAT yg menetukan kita itu suksesnya kapan?

    Cepet kah, lambat kah, atau tetap ‘duduk manis disini aja’…

    Modal ini gratis..tapi sangat menetukan prestasi..🙂

    Klo semangatnya membara..pasti kerjanya ‘membabi-buta’, fokus, terarah, dan apapun rintangan pasti dihadapi.

    Klo semangatnya kadang2…atau malah gak ada sama sekali….

    Ckckck..nah, inilah yg paling sering kelihatan.. kerjaannya kompleeeen…mlulu, ngeluh…mlulu…apa2 tampaknya susah dan menghambat..😦

    Gimana sih nge-charge semangat?

    Yang aq tahu ada tiga, iA aq cari tahu lagi info2nya..:)

    1. Latar Belakang Masalah

    Apasih yg memotifasi kita memilih utk bekerja sebagai ‘ini’?

    Anak kah, prestis kah, duit kah, no other choice kah..dan alasan2 pendorong lainnya.

    Cari alasan yg paling kuat untuk mendorong perilaku kita menuju sukses🙂

    2. Positive Friends

    Selalu berkumpul bersama-sama orang2 yg memiliki pemikiran positif, bisa teman, sodara, anggota keluarga, guru, dll..

    Kalaupun susah tetap positif thinking akan menemukan solusinya…

    Kita pasti ketularan aura positifnya deh.. trus, semangat deh mau  ngapa2in🙂

    3. Punya cita-cita

    Ternyuata..selama hayat masih dikandung badan..selama masih bernafas.. umur berapapun kita, kita harus punya cita2 lho..

    Cita-cita ini yang mengarahkan langkah kita di realitas untuk mencapai tujuan..🙂

    Tips ini ku simpulkan dari training kemaren..

    Klo ada yg bisa nambahin.. monggo..silahkan..

    Mudah2an kita semua bisa mencapai apa yg kita harapkan.. amieen…🙂

    Ayo, semangat! …semangat!…semangat!…

    Caiyo!!😀

    http://www.dbcn-menebusimpian.com/?id=youthvisions

     
    • hanhan 3:08 pm on 21 Juli 2010 Permalink | Balas

      Kunjungan balik…
      Selalu semangat untuk menjadi lebih baik lagi dan lagi….. hehe

    • Fir'aun NgebLoG 1:13 pm on 20 Oktober 2010 Permalink | Balas

      Lho… ini kan tulisan yang dah 2 bulan lewat!
      postingan barunya mana Mbak?…

      ayo… semangat update!!!

  • missoptimals 12:49 am on 7 July 2010 Permalink | Balas
    Tags: , , , keunggulan, network marketing, oriflame,   

    Keunggulan Bisnis Network Marketing Oriflame 

    Anda sebaiknya mempertimbangkan network marketing sebagai bisnis alternatif yang menjanjikan. Ada tujuh belas alasan mengapa Anda perlu mempertimbangkan network marketing untuk karir masa depan Anda. MLM adalah bisnis yang cukup fantastic karena di Amerika sana dan juga di Indonesia sekarang ini dapat menjadikan para pekerja kerah biru / pekerja kasar mempunyai gaji menyamai bahkan melebihi para CEO perusahaan terkenal di sana.


    Cynthia Venika (Indonesia) Top 8 In The World

    cynthia


    Pendaftaran online member / consultant oriflame, klik disini

    1. Bekerja menurut jam dan keinginan anda. Seorang distributor/konsultan MLM pernah mengatakan,âKenapa saya ikut MLM?, Karena, di mana lagi saya bisa dapat bonus sampai jutaan rupiah sebulan tanpa harus absent setiap pagi di kantor?â. Pernyataan tersebut tidak salah sama sekali, sebab anda memang anda dapat mengerjakan bisnis ini kapan saja anda merasa perlu untuk bekerja.
    2. Modal minimal, tak perlu kantor, maupun peralatan mahal. Apabila ingin memiliki sebuah bisnis sendiri, setidaknya anda perlu modal untuk: sewa kantor, gaji pegawai, biaya administrasi, dll. Sebuah toko yang paling sederhana pun akan membutuhkan investasi minimal puluhan juta untuk memulainya.
    3. Anda menentukan penghasilan anda sendiri. Semua yang akan anda capai dan nikmati tergantung dari kesungguhan atau komitmen anda, bukan berdasarkan jenis pekerjaan anda. Misalnya berapa gaji seorang sekretaris dengan pengalaman 2 tahun di perusahaan asing? Dua juta? Tiga juta? Atau, mungkinkah seorang office boy mendapatkan penghasilan seorang pengacara? Dalam bisnis konvensional hal tersebut tidak akan terjadi, sebab mereka dibayar berdasarkan JENIS atau tingkatan pekerjaan mereka. Sedangkan dalam bisnis Network Marketing, ribuan orang dari berbagai latar belakang telah terbukti mampu mendapatkan penghasilan jauh di atas pendapatan teman-teman kerja setingkatnya. Apakah anda bisa mempercayai bahwa seorang ibu rumah tangga biasa atau supir truk sampah bisa menghasilkan bonus belasan bahkan puluhan (atau bahkan ratusan) juta per bulan? Itulah bukti dan kesempatan yang tersedia lewat bisnis Network Marketing.
    4. Bekerja untuk anda sendiri, tapi tidak sendirian. Dalam menjalankan bisnis ini anda akan mendapatkan dukungan dan konsultasi dari para up line dan pihak perusahaan yang siap untuk memberikan presentasi, berbicara lebih lanjut dengan prospek anda, bahkan memberikan pelatihan dan pendidikan kepada jaringan anda. Oleh sebab itu anda membutuhkan jajaran upline yang kredibel dan mampu mengajarkan kepada anda bagaimana mencapai sukses.
    5. Mendapatkan penghasilan yang sifatnya residual dan berkembang secara eksponensial. Dengan mengembangkan organisasi/jaringan Network Marketing, hasil kerja anda di masa lampau tidak hilang, bahkan apabila anda mengerjakannya dengan benar, hasil-hasil tersebut terus terakumulasi.
    6. Tidak perlu membayar franchise-fee atau honorarium. Pada saat bergabung dengan sebuah perusahaan yang benar, investasi anda paling-paling adalah biaya pembelian starter kit yang jumlahnya tidak lebih dari puluhan ribu rupiah. Mungkin anda membutuhkan beberapa produk untuk memulai bisnis anda, tapi jangan menumpuk produk lebih daripada yang bisa anda jual/pakai.
    7. Anda sukses dengan membantu orang lain untuk sukses. Suatu keuntungan bagi semua pihak, sedangkan di bisnis konvensional terkadang anda dapat naik posisi apabila teman-teman anda tetap di âbawahâ. Misalnya, direktur di perusahaan anda memasuki masa pensiun dan anda beserta 5 teman anda adalah calon penggantinya. Maka agar anda terpilih sebagai direktur yang baru, anda harus menjadi lebih tinggi dari teman-teman anda. Dengan kata lain, anda dapat ânaikâ bila teman-teman anda âtetap di bawahâ. Dalam Network Marketing justru sebaliknya: anda dapat mencapai sukses bila anda bisa membantu banyak orang mencapai sukses. Struktur bisnis konvensional adalah struktur piramida yang sebenarnya.
    8. Tidak perlu mengerjakan akunting dan masalah pembukuan lainnya. Pihak perusahaan telah menyediakan semua sistem bagi anda, mulai dari inventaris produk, penghitungan sistem bonus, SDM, training, program promosi, brosur, akunting, dll. Jadi fokus anda hanyalah bagaimana mengembangkan bisnis dan menikmati seluruh hasilnya, tanpa anda harus pusing dengan masalah administrasi dan peraturan pemerintah lainnya.
    9. Bekerja dari kenyamanan rumah anda sendiri atau dari manapun anda berada. Inginkah anda dapat bekerja sambil berwisata ? Kenapa tidak ? Distributor/konsultan sukses Network Marketing tidak tergantung pada suatu tempat untuk mengembangkan bisnisnya, mereka bahkan seringkali mampu menikmati liburan sepanjang tahun sementara bisnis dan organisasi/ jaringannya terus berkembang.
    10. Bisnis keluarga harmonis. Seringkali dalam perusahaan Network Marketing mengadakan promosi tambahan untuk umroh keluarga, misalnya. Nah, kini target tersebut seharusnya menjadi tanggung jawab seluruh keluarga untuk mempromosikan dan mengembangkan bisnis Network Marketing tersebut. Dengan kata lain, kini seluruh anggota keluarga dapat bekerja sama sebagai suatu tim dengan tujuan yang sama, sehingga hubungan keluarga semakin harmonis.
    11. Tidak ada wilayah yang dibatasi. Anda bahkan didukung oleh pihak perusahaan untuk mengembangkan bisnis hingga ke luar negeri, sehingga anda bisa mendapatkan penghasilan dari seluruh penjuru dunia tanpa harus pernah ke tempat tersebut dan dari orang-orang yang tidak pernah anda kenal.
    12. Tidak perlu memasang iklan. Salah satu kelebihan Network Marketing adalah presentasi langsung kepada konsumen sekaligus menjawab pertanyaan-pertanyaan mereka. Apabila anda membeli suatu produk di supermarket, apakah ada yang dapat memberikan penjelasan dan jaminan kepada anda tentang produk tersebut? Kebanyakan hanya akan terbuai oleh para selebriti yang menjadi bintang iklan produk tersebut, padahal belum tentu selebriti tersebut telah merasakan manfaat produknya. Informasi inilah yang harus anda berikan kepada konsumen anda dan sebagai imbalannya anda mendapatkan bonus dari perusahaan, âmenggantikanâ selebriti yang seharusnya mengiklankan produk tersebut.
    13. Pengembalian modal dalam jangka pendek. Network Marketing adalah suatu bisnis yang bisa anda mulai dengan modal beberapa ratus atau juta rupiah. Dengan etika dan etos kerja yang benar, selayaknya anda dapat mengembalikan investasi anda dan menyiapkan dana operasional dalam waktu yang relatif singkat, antara tiga hingga enam bulan. Bandingkan dengan bisnis lain yang umumnya membutuhkan investasi ratusan juta bahkan milyaran dan berapa lama serta berapa besar resikonya sebelum anda mampu mencapai break even point?
    14. Berkumpul dengan orang-orang yang positif dan bermotivasi. Sikap positif dan motivasi tinggi adalah modal utama untuk mencapai sukses di bisnis apapun. Dalam bisnis ini anda akan menemukan banyak teman yang dapat saling memotivasi pada saat kita membutuhkannya. Bahkan pihak perusahaan dapat mengajarkan kepada anda bagaimana anda dapat memberikan motivasi dan membangkitkan semangat kepada orang lain. Network Marketing adalah suatu bisnis yang penuh dengan kesempatan bagi kita untuk mengembangkan kepribadian dan menjadi lebih baik.
    15. Tidak perlu pengalaman. Semua program pelatihan telah dirancang dan para pelatihnya telah disediakan oleh perusahaan yang bersangkutan. Bahkan anda bisa mendapatkan penghasilan selagi mengikuti masa pelatihan. Bandingkan dengan bisnis konvensional yangg seringkali kita harus memiliki suatu keahlian tertentu yang masa belajarnya bertahun- tahun sebelum dapat mulai bekerja, apalagi mendapatkan penghasilan yang besar.
    16. Sinergi usaha yang luar biasa. Mungkin ada beberapa bisnis yang memiliki kelebihan-kelebihan Network Marketing di atas, tapi adakah SATU peluang yang memiliki semuanya? Rasanya Network Marketing masih merupakan sistem wirausaha yang paling menjanjikan. Saya sendiri merasa senang berbagi atas peluang usaha ini dengan memberikan gambaran bahwa usaha ini bisa dianggap sebagai tambahan kenaikan gaji kita di kantor tiap tahun atau bulan, dengan begitu mereka banyak tertarik karena di jaman susah begini tertarik dengan peluang ini, akan tetapi setelah mereka tertarik saya memberikan gambaran bahwasanya kerja MLM juga cukup berat âmalunyaâ, âwaktunyaâ, tapi itu hanya diawalnya saja dan seterusnya apabila kita tekun insya Allah semua akan tergantikan dalam jangka waktu hanya 3 atau 4 tahun saja dengan mengganti rencana Empat Puluh Tahun kita. (Ucapan ini disadur dari buku yang saya baca). Yakni usaha 3 hingga 4 tahun kerja keras insya Allah akan menggantikan pendapatan kita selama empat puluh tahun dan mungkin melebihinya.

    sumber : melanycyber, bisnis.web.id

     
  • missoptimals 8:26 am on 15 June 2010 Permalink | Balas
    Tags: , , , marketing,   

    Think Out of The Box Lalu Take Action 

    Coba kita lupakan segenap teori canggih dunia marketing maupun teori tentang punya bisnis sendiri. Sementara banyak orang yang masih harus bergelut dalam kesibukan marketing/kesibukan bisnis setiap hari setelah 10 tahun bekerja atau berbisnis, mari kita simak kisah ilustrasi seorang tukang becak tamatan SD yang sudah mencapai ”financial freedom” setelah bekerja hanya + 5 Tahun saja, dengan ”pasif income” Rp9 juta/bulan.

    IKUTI jalan aliran bisnisnya.

    Becak pertama. Seorang tukang becak motor berpenghasilan bersih Rp60 ribu/hari. Biaya hidupnya + Rp30 ribu. Lalu ia berjuang untuk konsisten menabung Rp30 ribu/hari. Dalam tempo 400 hari, ia mampu membeli becak kedua yang harganya Rp12 juta/unit. Becak kedua, ia sewakan dengan tarif Rp30 ribu/hari. Sekarang ia bisa menabung Rp60 ribu/hari. Dalam tempo 200 hari ia mampu membeli becak ketiga. Begitu seterusnya ia lakukan dalam mengelola bisnisnya, hingga ia mampu membeli becak ke sepuluh dan ia pensiun. Kini ia menikmati penghasilan Rp300 ribu/hari, atau Rp9 juta/bulan. Jika ditotal semua usahanya tsb hanya dicapai dalam tempo 3,2 tahun saja. Ini LOGIS dan bisa TERJADI.

    Sekarang bandingkan dengan banyak profesional tamatan S1 ataupun S2, atau bandingkan dengan para pengusaha yang masih harus bergelut dengan kesibukan mencari nafkah setiap hari. KONTRAS SEKALI bukan.

    Ternyata kunci suksesnya terletak pada bagaimana kita mampu menduplikasi bisnis. RAHASIANYA: jalankan bisnis yang mudah diduplikasikan, dan tidak perlu keterlibatan kita secara penuh dalam bisnis tersebut. Contoh: ikuti bisnis franchise yang berpotensi, beli asset lalu sewakan asset tsb, dsb.

    Bayangkan seorang marketer jenius/pebisnis jenius sekalibur Schultz (ia baru dijuluki jenius setelah sukses, tetapi saat pertama kali menawarkan ide bisnis menjual secangkir kopi seharga puluhan ribu rupiah, ia diteriaki gila dan ditolak ratusan orang). Kini hasilnya luar biasa, kedai kopi pertama (Starbucks) yang dibangun Schultz tahun 1985, menjelma menjadi lebih dari 10.000 lebih toko di tahun 2007, dan tersebar di seluruh dunia. Dan terus berlipat ganda setiap tahun sampai sekarang.

    Sumber: Wirausaha&Keuangan, Edisi 54/2007

    =================

    Inilah jg kenapa oriflame menjadi pilihan dalam bisnis sy🙂

    Oriflame memberikan sistem yg sangat mudah di duplikasi, dengan jumlah target minimal penjualan yg sangat realistis..

    Bukti orang2 yg berhasil sdh banyak.. dan oriflame sendiri di Indonesia sudah diakui eksistensinya; baik dari segi produk , sistem maupun profile companynya.

    Ini artinya Oriflame mampu memberikan, merealisasikan mimpi2 orang 2 yg mempunyai mimpi untuk sukses… berhasil jika orang tersebut siap untuk menjadi seorang LEADER..

    Apakah anda orangnya?

    Bila memang iya, tunjukkan bahwa anda memang seorang LEADER..dengan meng-klik:

    http://genbiz.noeloe.net

     
  • missoptimals 9:13 am on 26 May 2010 Permalink | Balas
    Tags: anak, , bayi, , kesehatan   

    Air Putih Tidak Baik Bagi Bayi 

    Air Putih Tidak Baik Untuk Bayi    


    Kendati merupakan minuman wajib bagi orang dewasa, air putih ternyata bisa berbahaya bagi bayi. Jika Anda memiliki bayi di bawah usia enam bulan berhati-hatilah.

    Pasalnya, air minum dapat menyebabkan intoksikasi atau keracunan.

    “Biarpun usianya masih sangat belia, bayi telah mempunyai refleks haus secara utuh atau keinginan untuk minum,” kata Dr Jennifer Anders dari Pusat Anak-anak John Hopkins, Baltimore. Yang benar adalah memberikan ASI atau susu formula ketika mereka haus.

    Menurut Anders, ginjal bayi di bawah enam bulan belum siap. Sehingga jika terlalu banyak menerima air, secara otomatis akan melepaskan sodium bersama kelebihan air itu.

    Sementara kehilangan sodium dapat mempengaruhi aktifitas otak. Hal ini juga merupakan gejala keracunan air, yaitu lekas marah, kantuk, dan masalah kejiwaan lainya.

    Adapun gejala lainnya adalah suhu tubuh rendah, muka bengkak atau membesar, dan kejang-kejang. Seringkali beberapa gejala awal itu tak kentara, maka kejang-kejang bisa jadi petunjuk pertama untuk para orang tua.

    Segera larikan anak ke rumah sakit atau puskesmas untuk mendapatkan perawatan medis sehingga dampak kejang-kejang tidak akan permanen.

    Anders juga menganjurkan, selain air putih, ada baiknya jika para orangtua menghindari pemakaian susu formula yang terlalu cair atau minuman kesehatan anak-anak yang mengandung elektrolit.

    Namun demikian, dalam beberapa kasus pemeberian sedikit air juga diperlukan kepada bayi yang lebih tua. Misalnya untuk sembelit atau cuaca panas.

    Tetap saja, konsultasikan terlebih dahulu kepada dokter anak. Sebab, lanjut Anders, ada takaran untuk memberikan air putih, mungkin hanya sekitar satu sendok makan saja.

    —————————————————————————————————–
    Bayi berusia dibawah 6 bulan sebaiknya jangan pernah diberikan air untuk diminum, begitu yang diingatkan oleh para ilmuwan dari John Hopkins children’s center di Baltimore kepada para orang tua. Dengan mengkonsumsi air terlalu banyak dapat meningkatkan kondisi yang berbahaya pada bayi, atau yang disebut sebagai intoksikasi air.

    Walaupun bayi sangat kecil, mereka memiliki reflex haus atau perangsang untuk minum. Ketika mereka merasa haus dan ingin minum, cairan yang diperlukan untuk diminum adalah ASI (Air Susu Ibu) atau susu formula. Demikian yang dijelaskan oleh dr. Jennifer Anders, seorang ahli gawat darurat anak dari John Hopkins children’s center.

    Karena ginjal bayi belum matang, dengan memberi mereka banyak air akan menyebabkan tubuh mereka mengeluarkan natrium akibat kelebihan cairan. Kehilangan natrium dapat mempengaruhi aktifitas otak, sehingga gejala awal dari intoksikasi air adalah iritabilitas (merengek-rengek), mengantuk dan perubahan mental lainnya. Gejala lain yang dapat muncul adalah menurunnya suhu tubuh, edema atau bengkak disekitar wajah dan kejang.

    Gejala awal yang muncul memang terkadang kurang jelas, sehingga orang tua baru menyadari ketika bayi mereka kejang. Namun, dengan penanganan yang cepat, gejala kejang kemungkinan tidak akan muncul. Air sebagai minuman sebaiknya tidak diberikan bagi bayi berusia 6 bulan kebawah. Orang tua juga sebaiknya menghindari pemberian formula dengan pengenceran yang berlebihan (over-dilusi), atau minuman anak yang mengandung elektrolit.

    Untuk beberapa kasus, mungkin tepat dengan pemberian air dalam jumlah kecil, misalnya keadaan konstipasi (sulit BAB) dan pada saat cuaca panas, namun sebaiknya orang tua mengkonsultasikan hal tersebut terlebih dahulu dengan dokter ahli anak, dan hanya diperbolehkan memberikan 1-2 ons air pada setiap pemberiannya.

    Apabila orang tua merasa bayi mereka mengalami intoksikasi air, atau ketika bayi mereka muncul kejang, sebaiknya mereka segera memberikan perhatian secara medis.

     
  • missoptimals 4:56 am on 11 May 2010 Permalink | Balas
    Tags: , , dunia, , ,   

    Tips Memilih Bisnis MLM 

    Saat ini,..
    Betapa banyak tawaran menarik peluang bisnis MLM secara online/offline yang katanya menjanjikan dengan hasil luar biasa. Tetapi bagaimanakah cara anda bisa mempercayai mereka? Bahwa bisnis yang ditawarkan benar-benar menguntungkan ?
    Mungkin jawabannya YA, tetapi hanya keuntungan sesaat.. lalu bagaimana dengan Pasive income dan penghasilan jangka panjangnya ?

    Berikut ini kami memberikan beberapa tips agar Anda tidak terjebak di tempat yang salah! Jangan Buang waktu dan tenaga anda untuk mengerjakan yang sia sia. Banyak perusahaan MLM yang menawarkan Peluang bisnis menarik dengan iming-iming penghasilan yang sangat menggiurkan, bahkan sharing keuntungan internasional, tapi pertanyaannya adalah :

    1. Apakah Modal Awal Rendah?
    Apabila terjadi kegagalan tidak menimbulkan kerugiaan yang berarti. orang yang sukses bukanlah mereka yang punya modal besar, misalnya harus buka stokis dan stok produk yang gila-gilaan karena mengejar omzet dan peringkat.

    2. Apakah Resikonya Kecil?
    Tidak ada bisnis yang tidak memiliki resiko, dengan modal awal yang kecil memungkinkan setiap orang berani mengerjakan bisnis ini tanpa rasa takut gagal.

    3. Apakah Memiliki support system yang Jelas,
    Bimbingan dari upline dan perusahaan untuk motivasi dan pengembangan bisnis membernya.

    4. Apakah mudah jika membangun jaringan di banyak wilayah/melakukan perluasan wilayah?
    Perusahaan menyediakan fasilitas pendukungnya, seperti �perwakilan kantor cabang, pelayanan pengantaran order, layanan order online, dll.

    5. Apakah Bisnisnya mudah di duplikasi ?
    Sistim yang sudah dirancang dan cara kerja yang mudah dikerjakan siapa saja. Terbukti dengan fakta �orang-orang yang berhasil datang dari kalangan dan latar belakang yang berbeda.

    6. Apakah PRODUKNYA BAIK: Kualitas, dikenal banyak orang serta harga yang kompetitif dan berkelas dunia?
    Banyak perusahaan mengaku produk internasional dengan harga setinggi langit, ketika sampai dipasar produk sulit dijual, tidak terkenal dan tidak sehebat pada keterangaanya, hingga sulituntuk pemasaran selanjutnya.

    7. Apakah Perusahaannya baik dan berpengalaman ?
    Banyak perusahaan yang baru bahkan parahnya yang lama bangrut lalu berganti nama baru, mereka masih mencoba-coba pasar, investasi rendah, tidak punya managemen handal, tidak memilikitehnologi dan pabrik sendiri.

    8. Apakah Bisnisnya JUJUR ?
    Banyak yang berkedok MLM tapi sebenarnya money game, hanya menguntungkan yang bergabung pertama kali. Down line bekerja untuk upline.

    SELEKTIF MEMILIH PERUSAHAAN MLM.
    �TELITI SEBELUM BERGABUNG !!!

    Ada beberapa hal PENTING yang harus anda teliti sebelum memutuskan bergabung dalam bisnis MLM :

    1. Bagaimana Perusahaannya.
    Modal, Management, berapa lama menjalankan usaha, seberapa luas jangkauan perusahaan bergerak, serta Social Responsibility.
    2. Apakah produknya memenuhi standar kualitas Internasional
    Merknya Terkenal, Menjamin Kepuasan Pelanggan -Money Back Guaranty.
    3. Apakah produknya NYATA?….
    Banyak sekali perusahaan money game yangberkedok MLM.
    4. Apakah Prospek usahanya baik dan terus berkembang?
    Terbukti dengan Produk yangterkenal /di gemari serta banyak orang Sukses melalui Bisnisini.
    5. Apakah peluang kesuksesan untuk semua orang ?
    Tidak berdasarkan kekuatan Modal-Financial, bergabung di awal atau di belakang,tidak melihat Latar belakang ataupun pengalaman tertentu, semua memiliki kesempatan yang sama untuk sukses.

    Adapun bisnis MLM yg memenuhi kriteria tersebut bisa dilihat di http://genbiz.noeloe.net

    Selamat browsing!😀

     
  • missoptimals 4:53 am on 6 April 2010 Permalink | Balas  

    Istri Cantik Bersemangat ! 

    Pada suatu ketika di Jepang hiduplah seorang lelaki yang sederhana, namanya Oda.
    Ia memiliki seorang isteri yang sangat cantik dan sangat disayanginya.

    Namun sang isteri mempunyai kebiasaan buruk, yaitu tiap kali diajak bicara pasti akan keterusan alias teramat sangat cerewet sekali.

    Selain itu sang isteri tersebut juga suka mengumpat dengan kata-kata yang keras dan memekakkan telinga sehingga orang-orang tidak mau dekat-dekat dengannya. Sebenarnya, Oda sangat menyayangi isterinya itu, tapi para tetangganya yang merasa terganggu lambat laun berani juga mengadu pada Oda perihal isterinya itu.

    Akhirnya Oda pun termakan kata-kata tetangganya. Ia berpikir bagaimana melenyapkan isterinya dari muka bumi.

    Suatu ketika Oda mengajak isterinya berjalan-jalan ke kuil tua di tengah hutan. Ketika melewati bagian belakang kuil yang sudah rusak, Oda melihat sebuah sumur tua yang tak digunakan lagi. Maka ia berpura-pura mengajak isterinya melihat burung di pohon besar dekat sumur itu. Lantas dengan tiba-tiba Oda mendorong isterinya itu masuk ke sumur.

    Pada lima menit pertama Oda merasa sangat bahagia karena sepanjang hidupnya baru kali ini ia merasakan suasana yang begitu tenang tanpa celoteh isterinya.

    Lima menit kedua, Oda mulai merasa sepi juga karena tidak terbiasa dengan kesunyian.

    Akhirnya lima menit ketiga dengan keragu-raguan Oda kembali menuju sumur angker tersebut. Ia menurunkan tali timba dan berteriak menyuruh istrinya naik.

    Begitu terkejutnya Oda ketika yang naik bukan istrinya melainkan sesosok makhluk menyeramkan dengan bulu lebat di sekujur tubuhnya, dialah makhluk penunggu Sumur tua itu.

    Oda lantas bertanya, “Lho, kenapa kamu yang naik??”

    Lantas makhluk itupun dengan wajah pucat ketakutan menjawab, “Aku takut, di bawah ada orang cerewet sekali…… …”

     
    • missoptimals 4:55 am on 6 April 2010 Permalink | Balas

      hihihi… :B
      cerita ini gw bgt deh…
      kadang2 kebawelan bisa menyelamatkan kita😀

    • Shafiqah Treest 11:55 am on 18 Mei 2010 Permalink | Balas

      ^_^

      hihihi … kalo nggak cerewet, bukan cewek namanya …

      kunjungan balik …

      salam ukhuwah …

  • missoptimals 7:14 am on 1 April 2010 Permalink | Balas  

    Raih 4-10 jt/bln |Private & Personal | Penawaran Menarik | Ad | 88DB Indonesia 

    Raih 4-10 jt/bln |Private & Personal | Penawaran Menarik | Ad | 88DB Indonesia.

     
  • missoptimals 4:35 am on 16 March 2010 Permalink | Balas
    Tags: , ,   

    Doin’ Things What We Love to Do 

    Ini kesan yang pertama kali ku dapat setelah sekian lama bekerja.

    Sibuk coba kerja bidang ini itu, kayak ‘kutu loncat’ , yanh dikejar duiiiit… mlulu.

    Katanya Mario Teguh, harusnya bukan duit yang di cari…karena klo duit yang dicari selalu gak cukup…

    Kurang melulu, hehehe..🙂

    Tapi yang utama adalah yang dicari pekerjaan

    Di pekerjaan kita diberi tempat untuk menunjukkan apa yang kita bisa lakukan, melayani orang, mencukupi kebutuhan orang,… yang nanti ujung-ujungnya you get paid juga…

    Ada suatu kesempatan ketika kita mo kerja  yang di omongin duluan duit.. gw dibayar berapa nih?..

    berapa perusahaan ini mo bayar tenaga ku?–

    Lha gimana perusahaan mo tau bisa bayar berapa, kita aja kerjanya belum kelihatan…

    Ini lah kita perlu resume.. atau rekomendasi pekerjaan dari tempat kita yang dahulu… untuk support.

    Ada orang minta 3 juta rupiah…

    Ternyata perusahaan hanya bisa bayar 2 juta…

    trus kita terima itu pekerjaan karena cuma dia yg terima kita, tapi kita kerjanya males2an… gimana caranya  tuh?? ;b

    Kalo kita minta 3 juta, tapi cuma dibayar 2 juta, kerja kita tetep harus 3 juta dong.. supaya nanti lambat laun perusahaan bayar kita sesuai dengan yg kita minta.

    klo perusahan yg kita tempatin gak bisa kasih yg kita mau, meskipunsudah sekian lama kerja

    Hmmm… mungkin saatnya mencari perusahaan baru…

    Toh kita sudah terlatih menjadi pegawai trampil.. jadi ada nilai jualnya… gitcu… 🙂

    Yah… moga-moga.. dengan sumbang saran dari pak Mario Teguh kita semua berusaha untuk memperbaiki mindset dan ketrampilan bekerja…

    Caiyoo…😀

     
  • missoptimals 1:52 am on 12 March 2010 Permalink | Balas  

    Puisi Jatuh Cinta Anak Accounting 

    Wahai Kekasihku…
    Debetlah cintaku di neraca hatimu
    Kan ku jurnal setiap transaksi rindumu
    Hingga setebal Laporan Keuanganku

    Wahai kekasih hatiku…
    Jadikan aku manager investasi cintamu
    Kan ku hedging kasih dan sayangmu
    Di setiap lembaran portofolio hatiku

    Bila masa jatuh tempo tlah tiba
    Jangan kau retur kenangan indah kita
    Biarlah ia bersemayam di Reksadana asmara
    Berkelana di antara Aktiva dan Passiva

    Wahai mutiara kalbu ku….
    Hanya kau lah Master Budget hatiku
    Inventory cintaku yang syahdu
    General Ledger ku yang tak lekang ditelan waktu

    Wahai bidadariku….
    Rekonsiliasikanlah hatiku dan hatimu
    Seimbangkanlah neraca saldo kita
    Yang membalut laporan laba rugi kita
    Dan cerahkanlah laporan arus kas kita selamanya

    Jika di hari closing nanti,
    Tidak ada kecocokkan saldo
    mungkin cinta kita harus dijurnal balik

    ===================

    hihihi…😀
    Ini sama aja kayak ungkapan..
    “ada uang abang di sayang, gak ada uang abang ku tendang”
    dung…!!
     
  • missoptimals 1:25 am on 11 March 2010 Permalink | Balas
    Tags:   

    Surat Seorang Gadis kepada Ayahnya 

    Belum sempat John meletakkan tas kerjanya sepulang ke rumah, matanya tertegun melihat sebuah surat tergeletak di atas meja. Di sebuah amplop tertulis “Untuk ayah tersayang” Setelah belasan tahun menjadi single parent, baru kali ini ada surat untuknya dari Lucy, anak gadisnya. Ada apa? Kalimat pertama pada surat itu sudah mengguncang hatinya;

    Ayah tersayang,

    jika ayah membaca surat ini maka aku sudah tidak ada di rumah.

    (Sekalipun berat John melanjutkan bacaan kata demi kata).

    Ayah, aku telah menemukan pria yang akan mendampingiku selamanya. Memang buat orang lain dia sudah terlalu tua, tapi bagiku pria berusia 45 tahun masih tetap muda. Dia sangat energik ayah, kalau ayah mengenal lebih dekat dengannya pasti ayah juga akan menyukainya.

    Ayah jangan terkecoh dengan tato di seluruh tubuhnya atau janggut dan brewoknya yang panjang atau puluhan tindik di telinga dan hidungnya, karena jauh di dalam hatinya ia adalah orang baik. Ia sangat sayang padaku, dan juga ayah dari anak di dalam kandunganku. Istrinya tidak keberatan aku mendampinginya, karena istrinya sudah sibuk mengurus anaknya yang banyak.

    Oh iya, ayah tidak usah khawatir tentang kehidupanku. Ia menguasai penjualan ekstasi di kota, jadi uang sama sekali bukan masalah buat kehidupan kami. Saya tahu ia sudah mengidap HIV sejak lama, tapi katanya dalam beberapa tahun ke depan obat penyakit AIDS akan ditemukan jadi aku tidak perlu khawatir bukan?

    Ayah jangan bersedih karena aku bahagia. Usiaku sudah 18 tahun ayah jadi aku bisa memutuskan yang terbaik untuk hidupku.

    (Tanpa sadar, air mata sang ayah menetes jatuh ke lembar surat itu. Bagaimana mungkin anaknya yang lucu dan periang bisa menjadi seperti inii? Lembar pertama surat pertama baru saja selesai dibacanya. Tangan sang ayah bergetar, berat rasanya, tapi ia membuka lembar kedua surat itu. Kali ini isinya jauh berbeda).

    Ayah sayang,

    Maaf, sebenarnya surat di halaman pertama tadi tidak benar-benar terjadi. Saya hanya ingin menggambarkan betapa kemungkinan terburuk bisa terjadi pada anak-anak gadis, dan syukurlah aku tidak demikian. Ayah bahagia bukan, kalau aku tetap bersama ayah? Ayah bahagia bukan, akau tidak menghancurkan diriku seperti itu? Tentu saja, mempunyai anak yang rapornya jelek, jauh lebih menguntungkan daripada mempunyai anak seperti itu.

    Oh iya Ayah, raporku ada di dalam tas, nilainya jelek, maaf ya. Silahkan ayah lihat, jangan lupa ditandatangani. Besok guru ingin bicara dengan ayah tentang nilai raporku, jangan marah ya. Kalau ayah tidak marah melihat nilai raporku, aku sedang bermain di rumah sebelah, aku tunggu yah?

    Love you Daddy.

    “Lucy……. …!” John berteriak dan lari ke rumah tetangganya, ia akan mengitik habis anaknya yang ‘keterlaluan’ itu. Lega rasanya hati John. Konyol tapi melegakan. Tidak seperti kebanyakan ayah yang sedih melihat rapor anaknya yang buruk, hati John justru berbunga-bunga karena ia tidak kehilangan anaknya. Memang kali ini, keterlaluan sekali becanda anak gadisnya!

     
    • missoptimals 1:37 am on 11 Maret 2010 Permalink | Balas

      Sebenarnya Lucy hanya ingin agar ayahnya tidak marah melihat rapornya yang buruk, untuk membuat masalah rapor buruk terlihat kecil ia membuat gambaran masalah besar yang mungkin terjadi sehingga masalah yang ada jadi terlihat kecil.
      Ini sebenarnya adalah seni bersyukur dan seni berkomunikasi dengan diri. Kalau Anda ingin bersyukur atas kesulitan yang kita terima maka kita sebaiknya membayangkan kesulitan lebih besar yang mungkin bisa kita alami. Dengan demikian kita bisa menghindari diri dari stres atau kegalauan yang berkepanjangan.
      Masalah kekecewaan hati atau rasa tidak bersyukur biasanya tidak berhubungan dengan uang tapi lebih karena penerimaan hati. Orang yang tidak bersyukur biasanya FOKUS PADA YANG TIDAK DIPUNYAI sedangkan ORANG BERSYUKUR FOKUS PADA YANG DIMILIKI. Kita bisa melihat anak kampung bahagia main layang layang yang 1 set berharga tidak lebih dari Rp 5000. Tapi anak orang kaya ngambek pada orang tuanya padahal baru dibelikan pesawat remore control seharga 5 juta. Kenapa? Karena anak kaya itu suka dengan yang model baru seharga 15 juta. Ada anak kaya yang ngambek pada orang tuanya karena link internet putus satu hari karena lupa bayar bulanan, padahal ia sudah beruntung bisa mengakses internet selama 29 hari sebelumnya.
      Memang apa yang dilakukan Lucy pada Ayahnya John agak keterlaluan, tapi itu gambaran dramatis tentang bagaimana bisa membuat diri kita bersyukur apa adanya.
      Sudahkan Anda bersyukur hari ini?

    • iin syah 1:44 am on 11 Maret 2010 Permalink | Balas

      Heheheee,… I like it. Mataku sampai berkaca-kaca membacanya. Teringat anak2ku… kadang sbg ibu suka merasa terkadang berubah jadi nenek sihir🙂

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal